Как чувствуют себя рестораны после года карантина и ряда локдаунов?
18 мая 2021
За период весеннего локдауна количество работающих ресторанов сократилось на 14%. Их обороты сократились на 12%.
В 20 числах марта в Киеве, Львове, Одессе был введен локдаун, который завершился в конце апреля. В условиях ограничений «красной» зоны рестораны могли работать только на вынос. В некоторых областях ограничения были сняты раньше, поэтому уже в конце апреля наблюдался незначительный рост.
Дата | 7 марта 2021 | 14 мар. | 21 мар. | 28 мар. | 4 апр. | 11 апр. | 18 апр. | 25 апр. | 2 мая | 9 мая |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Количество заведений, работавших во время локдауна весны 2021, % | 100 | 99 | 97 | 94 | 91 | 90 | 88 | 90 | 83 | 86 |
На майские праздники ограничения были сняты, однако за этот период восстановиться не удалось. Открылось +2% ресторанов. Оборот также увеличился лишь на 2% по сравнению с показателями локдауна.
Дата | 7 марта 2021 | 14 мар. | 21 мар. | 28 мар. | 4 апр. | 11 апр. | 18 апр. | 25 апр. | 2 мая | 9 мая |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Обороты заведений, работавших во время локдауна весны 2021, % | 100 | 105 | 91 | 86 | 88 | 85 | 86 | 90 | 88 | 88 |
Всего за год ресторанный бизнес потерял почти 40% от работающих заведений.
Источник: Опендатабот
Получайте аналитику от Опендатабот в Телеграм канале
Канал Опендатабот